воскресенье, 12 января 2020 г.

звезды которые набрали лишний вес




Три безопасных заменителя сахара

1. Сахарные спирты. Частица «-ол» в слове «алкоголь» говорит о том, что в составе есть erythritol (эритрит), xcylitol (ксилит), sorbitol (сорбитол), maltitol (мальтита), mannitol (манит) и glycerol (глицерин). Эти вещества не такие сладкие, как сахар, и менее калорийные.

И все-таки калории в них есть. Поэтому не смущайтесь, когда видите на упаковке этикетку «Не содержит сахара», потому что вместо сахара добавлены подсластители. Всегда и везде тщательно изучайте пищевую ценность продуктов, смотрите на количество калорий и углеводов, независимо от того, есть в составе сахар или нет. Эритрит принадлежит к кетогенному миру и часто заменяет ксилит в рецептах. Он самый безобидный и, в отличие от ксилита, не ферментируется в кишечнике, а также не повреждает микробиом (по крайней мере, опровержений данному факту пока не существует). Несмотря на это, я настоятельно советую Вам ограничить его использование, чтобы избежать привыкания.

ММТ – это высокожировая диета – и точка. Чтобы перестроить организм на сжигание жиров, нужно начать получать из них бо́льшую часть калорий. Но жиры следует выбирать с умом.

Прежде всего, они должны быть здоровыми (об этом я сейчас расскажу). И никаких обработанных промышленным путем жиров (включая растительные масла – рапсовое, арахисовое, хлопковое, кукурузное и соевое) и трансжиров (магазинные салатные заправки, арахисовое масло, майонез, т. е. почти все, что уже приготовлено за нас и упаковано). Никогда не забывайте читать не только основную этикетку, но и состав. Если в составе указаны гидрогенизированные жиры, значит, данный продукт содержит трансжиры, даже если на лицевой этикетке это не указано.

Как я уже говорил в главе 1, рафинированные масла смертельно опасны по целому ряду причин. Они нарушают баланс жирных кислот омега-3 – омега-6, сильно подвержены окислению (вызывают выброс большого количества свободных радикалов, которые повреждают митохондрии), содержат высокий процент пестицидов (большинство растительных масел получают из генетически модифицированных растений, пропитанных глифосфатом), а также при нагревании усиливают свои негативные качества.

Источник: смотреть здесь

Возможно вас заинтересует: кетогенная диета

Комментариев нет:

Отправить комментарий